Your browser does not support JavaScript!
第 35 期

海大漁推35期

海大漁推

GPN: 2009604576  /  ISSN: 1023-0750

Established in 1990

第35期(2005年12月)


< 上一期 | 下一期 > article 1  


1   水產保健食品
    pages 1-13
江孟燦

▼摘要 ∣ pdf下載PDF(1,331K) ∣ 通訊作者E-mail 連絡作者
   

近年來,隨著經濟發達,醫藥的進步及國人平均壽命的延長,人們開始注意生活品質,希望藉著日常生活的營養保健來增進自己的健康,預防疾病。保健的方法很多,其中營養補充品與保健食品的攝取是許多人常選擇的方法。其目的不外乎是想透過這些保健食品的攝取來調節自己的生理機能,達到保健的目的。因此在社會上引起一股保健食品的風潮。另一方面,政府為了順應這股風潮,於民國88年通過了「健康食品法」,明定食品中有效成分如經科學驗證,即可宣稱一定的保健功效。由於「健康食品法」是單獨立法,法的位階與藥事法同等,因此除了引起許多食品工業的興趣,也吸引藥廠的注意,大家紛紛尋找新的保健素材。在各種保健素材中,除了傳統的中華藥材外,最吸引人注意的應該就是水產品。我國第一號通過衛生署健康食品認證的產品就是水產保健食品的代表-魚油與中藥材產品-大蒜所的結合產品。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼