介紹

介紹

一、 本會成立於1986年,以協助各級漁業機構暨業者推動漁業、推廣漁業科技與管理新知為職責,1990年7月以來,以介紹漁業新知給漁民及一般民眾為理念而創辦了「海大漁推」。並本著服務為宗旨,免費提供給漁業單位、教育單位、漁業從事人員及一般民眾閱讀,以期達到推廣漁業知識與技術的目的。
二、 本刊刊登內容為(1)漁撈、(2)水產養殖、(3)食品、(4)船舶、(5)生態保護、(6)資源利用、(7)市場經濟等水產相關新知,採公開方式徵求稿件。
三、 文稿內容以中文為主、英文為輔,包括最新之研究論文,純科學、應用科學和技術手冊,提供各級漁業機構、學校和研究機構做為漁業新知推動、水產科學教學與漁業科技研究之參考。
四、 本刊與「TAO臺灣學智慧藏」、「HyRead臺灣全文資料庫」、「Airiti Library華藝線上圖書館」、「國家圖書館-臺灣期刊論文索引系統」四家中文期刊資料庫業者的合作,讀者可上網閱讀本刊所有的論文。 
未找到符合條件的資料.