跳到主要內容區塊

第 31 期


海大漁推31期

海大漁推

GPN: 2009604576  /  ISSN: 1023-0750

Established in 1990

第31期(2001年12月)


< 上一期 | 下一期 > articles 1 - 2  


1   網際網路資訊介紹
    pages 1-29
龔瑞林

▼摘要 ∣ pdf下載PDF(12,614K) ∣ 通訊作者E-mail 連絡作者
   

現今科技發達,其中一個原因就是網際網路的蓬勃發展,網際網路所形成的虛擬空間無所不在,使我們的生活更加便利。從前報紙、電視、廣播已經讓您不出門便可知天下所發生的事情,如今網路的發達,更可讓您想要的資訊垂手可得,它不僅是搜尋資訊的好幫手,對於無論個人、家庭、公司,它更帶來了許多全新的資訊、行銷管道與商業機會,在未來Internet不僅會影響企業經營的型態、工作方式、生活型態,更會影響每一個人! 不過從打開電腦到連上網路的這段過程中還有一些繁瑣的程序,並非打開電腦就可以立即上網,需要經過一些設定安裝程序才可以上網。接下來就讓我們一步一步認識這有趣的網路世界吧!


2   漁業相關網站應用連結介紹
    pages 30-42
江福松

▼摘要 ∣ pdf下載PDF(1,649K) ∣ 通訊作者E-mail 連絡作者
   

最近十年來,電腦科技發展迅速,一日千里,不論就電腦硬體或是軟體程式,階有顯著的進步與突破;而電腦網際網路(Internet)的連通,更拉近人們的距離,因此各種資訊的傳輪與查詢日益瀕繁,目前在電腦網路上非常熱門的「全球資訊網(World Wide Web, WWW」,又種W3」,即是因應此一潮流與趨勢而發展出。「全球資訊網(WWW」」 結合影像、圖形、文字、電影、及聲音等多種方式來提供資訊,具有操作簡單、不用電腦指令的使用方式,而且親和力高,讓使用者輕鬆地查詢資料。 隨著線上交易和行種通訊的普及,不論是在資訊的傳遞和商業行為的進行,以WWW為基礎的電子商務(e-commerce)因而成為新世紀的產物;換言之,E世代已經來臨了。因此,如何善用應用既有漁業相關網站,以獲取新知與掌握資訊,是現代漁業人所必備的技術。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼